Torta de ricota
Tamizar la harina con el polvo de hornear.
Pisar la manteca, agregar 150g de azúcar, 1 huevo, 1 yema, esencia de vainilla, ralladura de medio limón, agregar leche y dejar reposar por 15 minutos.
Para el relleno: Pisar la ricota y agergar 1 huevo, 1 yema, 150 gramos de azúcar, la ralladura del medio limón restante y el jugo.
Enmantecar y enharinar una tartera de 26cm. Colocar la mitad de la preparación, luego el relleno y por último la otra mitad de la masa.
Cocinar en horno a 180 Cº por 50 minutos aprox.
Ingredientes
Paso a paso
Tamizar la harina con el polvo de hornear.
Pisar la manteca, agregar 150g de azúcar, 1 huevo, 1 yema, esencia de vainilla, ralladura de medio limón, agregar leche y dejar reposar por 15 minutos.
Para el relleno: Pisar la ricota y agergar 1 huevo, 1 yema, 150 gramos de azúcar, la ralladura del medio limón restante y el jugo.
Enmantecar y enharinar una tartera de 26cm. Colocar la mitad de la preparación, luego el relleno y por último la otra mitad de la masa.
Cocinar en horno a 180 Cº por 50 minutos aprox.