Torta de ricota

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CategoríaDificultadIntermedio
Preparación25 minsCocción50 minsTotal1 hr 15 mins
 400 g Harina Común
 1 Cucharaditas Polvo de hornear
 300 g Azúcar
 2 Cucharadas Esencia de vainilla
 1 Limón (ralladura)
 100 g Manteca
 2 Huevos
 2 Yemas
 3 Cucharaditas Leche
 500 g Ricota
Masa
1

Tamizar la harina con el polvo de hornear.

2

Pisar la manteca, agregar 150g de azúcar, 1 huevo, 1 yema, esencia de vainilla, ralladura de medio limón, agregar leche y dejar reposar por 15 minutos.

3

Para el relleno: Pisar la ricota y agergar 1 huevo, 1 yema, 150 gramos de azúcar, la ralladura del medio limón restante y el jugo.

4

Enmantecar y enharinar una tartera de 26cm. Colocar la mitad de la preparación, luego el relleno y por último la otra mitad de la masa.

5

Cocinar en horno a 180 Cº por 50 minutos aprox.

Ingredientes

 400 g Harina Común
 1 Cucharaditas Polvo de hornear
 300 g Azúcar
 2 Cucharadas Esencia de vainilla
 1 Limón (ralladura)
 100 g Manteca
 2 Huevos
 2 Yemas
 3 Cucharaditas Leche
 500 g Ricota

Paso a paso

Masa
1

Tamizar la harina con el polvo de hornear.

2

Pisar la manteca, agregar 150g de azúcar, 1 huevo, 1 yema, esencia de vainilla, ralladura de medio limón, agregar leche y dejar reposar por 15 minutos.

3

Para el relleno: Pisar la ricota y agergar 1 huevo, 1 yema, 150 gramos de azúcar, la ralladura del medio limón restante y el jugo.

4

Enmantecar y enharinar una tartera de 26cm. Colocar la mitad de la preparación, luego el relleno y por último la otra mitad de la masa.

5

Cocinar en horno a 180 Cº por 50 minutos aprox.

Torta de ricota
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