Pasta Frola

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CategoríaDificultadRe facil
Preparación30 minsCocción40 minsTotal1 hr 10 mins
Para la masa
 250 g Harina Leudante
 100 g Fécula de maiz
 150 g Azúcar
 180 g Manteca
 1 Cucharaditas Esencia de vainilla
 2 Yemas
 1 Huevo
 3 Cucharadas Leche
Para el relleno
 500 g Mebrillo
 1 cup Agua
 1 Yema (para pintar)
1

Tamizar la harina con la fécula.

2

Agregar la manteca cortada en trozos. Desmenuzar con un tenedor hasta que parezca arenilla.

3

Añadir el azúcar, yemas, esencia de vainilla y leche.

4

Dejar reposar por 15 minutos.

5

Disolver el dulce de membrillo con el agua a fuego suave. Retirar y dejar enfriar.

6

Enmantecar y enharinar una tartera de 26cm, colocar la masa, rellenar con el dulce, estirar la masa restante, cortar en tiras y colocarlas cruzadas sobre el dulce, pintar con llema batida y llevar a horno moderado por 40 minutos aprox.

7

Nota: Podés cambiar el dulce de membrillo por batata o dulce de leche.

Ingredientes

Para la masa
 250 g Harina Leudante
 100 g Fécula de maiz
 150 g Azúcar
 180 g Manteca
 1 Cucharaditas Esencia de vainilla
 2 Yemas
 1 Huevo
 3 Cucharadas Leche
Para el relleno
 500 g Mebrillo
 1 cup Agua
 1 Yema (para pintar)

Paso a paso

1

Tamizar la harina con la fécula.

2

Agregar la manteca cortada en trozos. Desmenuzar con un tenedor hasta que parezca arenilla.

3

Añadir el azúcar, yemas, esencia de vainilla y leche.

4

Dejar reposar por 15 minutos.

5

Disolver el dulce de membrillo con el agua a fuego suave. Retirar y dejar enfriar.

6

Enmantecar y enharinar una tartera de 26cm, colocar la masa, rellenar con el dulce, estirar la masa restante, cortar en tiras y colocarlas cruzadas sobre el dulce, pintar con llema batida y llevar a horno moderado por 40 minutos aprox.

7

Nota: Podés cambiar el dulce de membrillo por batata o dulce de leche.

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