Pasta Frola
Tamizar la harina con la fécula.
Agregar la manteca cortada en trozos. Desmenuzar con un tenedor hasta que parezca arenilla.
Añadir el azúcar, yemas, esencia de vainilla y leche.
Dejar reposar por 15 minutos.
Disolver el dulce de membrillo con el agua a fuego suave. Retirar y dejar enfriar.
Enmantecar y enharinar una tartera de 26cm, colocar la masa, rellenar con el dulce, estirar la masa restante, cortar en tiras y colocarlas cruzadas sobre el dulce, pintar con llema batida y llevar a horno moderado por 40 minutos aprox.
Nota: Podés cambiar el dulce de membrillo por batata o dulce de leche.
Ingredientes
Paso a paso
Tamizar la harina con la fécula.
Agregar la manteca cortada en trozos. Desmenuzar con un tenedor hasta que parezca arenilla.
Añadir el azúcar, yemas, esencia de vainilla y leche.
Dejar reposar por 15 minutos.
Disolver el dulce de membrillo con el agua a fuego suave. Retirar y dejar enfriar.
Enmantecar y enharinar una tartera de 26cm, colocar la masa, rellenar con el dulce, estirar la masa restante, cortar en tiras y colocarlas cruzadas sobre el dulce, pintar con llema batida y llevar a horno moderado por 40 minutos aprox.
Nota: Podés cambiar el dulce de membrillo por batata o dulce de leche.