Lemon Pie

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CategoríaDificultadIntermedio
Preparación30 minsCocción30 minsTotal1 hr
Para la masa
 200 g Harina Leudante
 100 g Fécula de Maiz
 3 Cucharadas Azúcar Impalpable
 150 g Manteca
 2 Yemas
 3 Cucharadas Leche
Para la Crema
 1 Jugo de Limón
 ½ Cáscara de Limón
 150 g Azúcar
 2 Huevos
 2 Cucharadas Harina
 1 Tacita de Agua
 50 g Manteca
Merengue
 3 Claras
 6 Cucharadas Azúcar impalpable para espolvorear
1

Cernir la harina con la fécula. Colocar sobre la mesa en forma de cornona, poner en el centro la manteca blanda, el azúcar impalpable y las yemas.

2

Tomar los ingredientes del centro y formar una crema, luego unir de a poco la harina, mezclando con la leche hasta obtener un bollo de masa suave.

3

Forrar con la masa previamente estirada una tartera de 26cm previamente enmantecada y enharinada. Cocinar a horno medio hasta que esté dorada, retirar y dejar enfriar.

4

Para realizar la crema, colocar en un recipiente los huevos, azúcar y harina. Mezclar bien, agregar el jugo del limón, la cáscara rallada y el agua.

5

Llevar a fuego moderado, cocinar revolviendo hasta que se espese. Retirar del fuego, agregar la manteca, mezclar unos minutos hasta que se entibie y verter la crema en la tarta.

6

Cubrir con merengue, espolvorear con azúcar impalpable. Llevar a horno para gratinar.

Ingredientes

Para la masa
 200 g Harina Leudante
 100 g Fécula de Maiz
 3 Cucharadas Azúcar Impalpable
 150 g Manteca
 2 Yemas
 3 Cucharadas Leche
Para la Crema
 1 Jugo de Limón
 ½ Cáscara de Limón
 150 g Azúcar
 2 Huevos
 2 Cucharadas Harina
 1 Tacita de Agua
 50 g Manteca
Merengue
 3 Claras
 6 Cucharadas Azúcar impalpable para espolvorear

Paso a paso

1

Cernir la harina con la fécula. Colocar sobre la mesa en forma de cornona, poner en el centro la manteca blanda, el azúcar impalpable y las yemas.

2

Tomar los ingredientes del centro y formar una crema, luego unir de a poco la harina, mezclando con la leche hasta obtener un bollo de masa suave.

3

Forrar con la masa previamente estirada una tartera de 26cm previamente enmantecada y enharinada. Cocinar a horno medio hasta que esté dorada, retirar y dejar enfriar.

4

Para realizar la crema, colocar en un recipiente los huevos, azúcar y harina. Mezclar bien, agregar el jugo del limón, la cáscara rallada y el agua.

5

Llevar a fuego moderado, cocinar revolviendo hasta que se espese. Retirar del fuego, agregar la manteca, mezclar unos minutos hasta que se entibie y verter la crema en la tarta.

6

Cubrir con merengue, espolvorear con azúcar impalpable. Llevar a horno para gratinar.

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