Lemon Pie
Cernir la harina con la fécula. Colocar sobre la mesa en forma de cornona, poner en el centro la manteca blanda, el azúcar impalpable y las yemas.
Tomar los ingredientes del centro y formar una crema, luego unir de a poco la harina, mezclando con la leche hasta obtener un bollo de masa suave.
Forrar con la masa previamente estirada una tartera de 26cm previamente enmantecada y enharinada. Cocinar a horno medio hasta que esté dorada, retirar y dejar enfriar.
Para realizar la crema, colocar en un recipiente los huevos, azúcar y harina. Mezclar bien, agregar el jugo del limón, la cáscara rallada y el agua.
Llevar a fuego moderado, cocinar revolviendo hasta que se espese. Retirar del fuego, agregar la manteca, mezclar unos minutos hasta que se entibie y verter la crema en la tarta.
Cubrir con merengue, espolvorear con azúcar impalpable. Llevar a horno para gratinar.
Ingredientes
Paso a paso
Cernir la harina con la fécula. Colocar sobre la mesa en forma de cornona, poner en el centro la manteca blanda, el azúcar impalpable y las yemas.
Tomar los ingredientes del centro y formar una crema, luego unir de a poco la harina, mezclando con la leche hasta obtener un bollo de masa suave.
Forrar con la masa previamente estirada una tartera de 26cm previamente enmantecada y enharinada. Cocinar a horno medio hasta que esté dorada, retirar y dejar enfriar.
Para realizar la crema, colocar en un recipiente los huevos, azúcar y harina. Mezclar bien, agregar el jugo del limón, la cáscara rallada y el agua.
Llevar a fuego moderado, cocinar revolviendo hasta que se espese. Retirar del fuego, agregar la manteca, mezclar unos minutos hasta que se entibie y verter la crema en la tarta.
Cubrir con merengue, espolvorear con azúcar impalpable. Llevar a horno para gratinar.