Donas de vainilla

Ingredientes

+ Aceite para freir
+ 420 grs de harina 000, mas 140 grs extra
+ 80 grs de azucar
+ 2 ½ de levadura seca
+ ½ cucharadita de sal
+ ½ cucharadita de ex. de vainilla
+ 250 cc3 de leche
+ 2 huevos
+ 70 grs de manteca a temperatura ambiente
+ azúcar impalpable

Preparación

Mezclar los ingredientes secos incluyendo la levadura, reservar. Batir aparte ñps huevos con la leche, agregar los ingredientes secos. Agregar la manteca y mezclar hasta integrar bien. Incorporar la harina restante hasta lograr un bollo maleable.
Colocar en un recipiente aceitado, tapar y dejar levar en ambiente tibio durante 1 a 2 ½ . Caundo yaha duplicado su tamaño , volcar sobre la mesada enharinar la mesada y estirar con palote dejando la masa de 1 ½ cm de espesor.
Cortar las donas con un corta pasta del tamaño deseado. Colocar sobre una placa y dejar levar nuevamente.
Freir en abundante aceite.
Una vez frías, espolvorearlas con azúcar impalpable o bañarlas con chocolate

¡Contactanos!

En este momento no estamos por acá, pero mandanos un mensaje y te responderemos ni bien podamos!