INGREDIENTES:
+200 GR. DE MANTECA,
+200 GR. DE HARINA COMÚN,
+300 GR. ALMIDÓN DE MAÍZ (FÉCULA) MAIZENA(PREFERIBLEMENTE UTILIZAR ESTA MARCA),
+1/2 CDITA. DE BICARBONATO,
+2 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR (ROYAL),
+150 GR. DE AZÚCAR (SI SE REEMPLAZA POR AZÚCARIMPALPABLE/GLASS QUEDAN AÚN MÁS SUAVES )
+3 YEMAS,
+1 CDA. DE COÑAC,
+1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA,
+1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMÓN.
PARA RELLENAR:
DULCE DE LECHE REPOSTERO Y COCO CANT. NEC.
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TAMIZAR LA HARINA, EL ALMIDÓN DE MAÍZ MAIZENA, EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR. RESERVAR
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EN UN BOL BATIR (SI ES CON BATIDORA MEJOR) LA MANTECA BLANDA, TIPO POMADA NO DERRETIDA, CON EL AZÚCAR. ES IMPORTANTE ESTE PASO PARA LOGRAR UN BUEN CREMADO .
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AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO AGREGAR EL COÑAC, LA ESENCIA Y LARALLADURA DE LIMÓN, MEZCLAR BIEN. TERMINAR DE INCORPORAR BATIENDO
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INCORPORAR POCO A POCO LOS SECOS TAMIZADOS MIENTRAS UNIMOS CON NUESTRAS MANOS TODO SOBRE LA MESADA FORMANDO UN ARENADO HÚMEDO NO AMASANDO. ESTE ES OTRO PASO IMPORTANTE PARA LOGRAR QUE SE UNAN TODOS LOS INGREDIENTES Y QUE QUEDE UNA MASA QUE LUEGO DE DESHAGA EN LA BOCA. UNA VEZ QUE LOGRAMOS QUE EL ARENADO ESTÉ TOTALMENTE HÚMEDO Y NO QUEDAR RASTROS DE HARINA TERMINAR DE UNIR SIN AMASAR. LLEVAR A LA HELADERA POR 1 HORA .
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ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA Y DEJARLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR Y CORTAR CÍRCULOS DE UNOS 4 CM. DE DIÁMETRO APROXIMADAMENTE.
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COLOCARLOS EN PLACAS ENMANTECADAS Y ENHARINADAS. COCINAR EN HORNO MEDIO PRE-CALENTADO A 180ºC DURANTE UNOS 10 A 12 MINUTOS DEPENDE DEL HORNO. ES IMPORTANTE QUE NO DOREN, SOLO EN LA BASE.
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RETIRAR DE LA PLACA CON MUCHO CUIDADO AYUDÁNDOTE CON UNA ESPÁTULA. YO LE DOY ANTES UN PEQUEÑO GOLPE EN LA BASA A LA PLACA SOBRE LA MESADA PARA DESPEGARLOS.
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DEJAR ENFRIAR ANTES DE ARMARLOS.
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FORMAR LOS ALFAJORES UNIENDO DOS TAPITAS CON DULCE DE LECHE, PRESIONAR APENAS, ) Y LUEGO HACERLOS RODAR POR COCORALLADO.