Print Options:

Budín Inglés

Preparación20 minsCocción1 hr 30 minsTotal1 hr 50 mins

 450 g Harina Leudante
 250 g Manteca Golf
 250 g Azúcar
 5 Huevos
 3 Cucharadas Melaza
 6 Cucharadas Leche
 ½ Cucharaditas Especia para torta
 1 Cucharaditas Aroma para Budín
 100 g Pasas de uva sin semillas
 100 g Nueces picadas
 10 drops Esencia cognac
1

Batir con cuchara de madera la manteca y el azúcar hasta que esté cremosa.

2

Agregar uno a uno los huevos, la melaza, especias y esencia de budín.

3

Incorporar poco a poco la harina alternando con la leche y las gotas de cognac.

4

Por último agregar las pasas, frutas y nueces. Todo cortado en trocitos.

5

Enmantecar y enharinar un molde grande para budín inglés (40cm de largo aprox.) o bien 2 chicos.

6

Verter la preparación y cocinar en horno de temperatura moderada 1 hora y media aprox, o 45 minutos si fueran 2 chicos.